HALAMAN SEBELUMNYA

Dessert Box

87
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

BAHAN KRIM SANTAN:

 

  • 400 ml (2pcs Sasa Santan Cair 200ml)
  • 4 sdm Madu
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 buah Alpukat, haluskan
  • 4 sdm Sirup Cocopandan

 

BASE:

 

  • 150 gram Biskuit Kelapa, haluskan
  • 2 sdm Mentega, lelehkan


BAHAN TABURAN:

 

  • Chia Seeds secukupnya
  • Raspberry Dried secukupnya
  • Biskuit Cokelat (dihaluskan) secukupnya
  • Corn Flake secukupnya 
  • 2 sdm Sirup Cocopandan 

 

CARA MEMBUAT:

  • Campur rata biskuit kelapa dengan mentega yang sudah dilelehkan kemudian tuang ke dalam dessert box.
  • Ratakan dan simpan dalam kulkas.
  • Sambil menunggu adonan menjadi padat di kulkas, campurkan Sasa Santan Cair, madu, garam, dan tepung maizena.
  • Masak hingga mendidih, angkat dan tuang adonan ke mangkuk kemudian taruh di atas wadah berisi es batu.
  • Kocok dengan mikser hingga mengental, aduk rata dan bagi jadi dua adonan.
  • Campur masing-masing adonan dengan alpukat, dan sirup cocopandan, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
  • Semprotkan krim santan alpukat, lalu krim santan cocopandan secara bergantian. 
  • Biar syantik, tambahkan chia seeds, biskuit coklat yang telah dihaluskan, corn flake, cokelat atau topping sesuai selera ya dan biar makin seger, sajikan dingin!

 

Tips:
Kamu bisa menambahkan topping sesuai selera
Satu wadah besar es batu

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp