HALAMAN SEBELUMNYA

Dumplings

763
Melihat
10
Membagikan
4
Menyimpan
 

Dumpling atau wonton adalah masakan khas Tiongkok yang bisa berisi daging ayam, udang, sayuran atau bahan lainnya yang dibungkus dengan kulit pangsit. Wonton bisa dimasak secara goreng ataupun rebus. Saat sarapan kamu bisa makan wonton rebus untuk menghangatkan perut kamu. Atau juga bisa dijadikan sebagai cemilan saat perayaan Imlek.

 

Wonton atau pangsit dijadikan hidangan Tahun Baru Imlek dikarenakan wonton menyimbolkan makanan pembawa kekayaan. Semakin banyak pangsit yang dimakan maka kekayaan akan terus bertambah. Jadi, simak resep dumpling makanan khas Imlek di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

Adonan:

  • 2 cup tepung terigu
  • 1 cup air hangat

Isian:

  • 2 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih,cincang
  • 500 gr ayam giling
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2  sdt Sasa Kaldu Ayam
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen


Dipping Sauce:

  • Kecap asin
  • Minyak wijen
  • Garam
  • Lada bubuk

CARA MEMBUAT:

  1. Campur semua bahan isian kecuali sagu tani, aduk sampai rata. Lalu tambahkan sagu tani sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur tepung tangmien, sagu tani dan garam, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni (hati-hati panas), sampai adonan Kalis dan tidak menempel.jika sudah Kalis tidak perlu tambah air lagi.
  3. Bulatkan adonan kulit sekitar 10 gram, lakukan sampai adonan habis.
  4. Balur tangan dengan tepung tangmien, buat kantong adonan kulit, hati-hati karena kulit mudah sekali robek, beri isian 3/4 sdt, lalu tutup seperti pastel, dan buat model lipatan sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit/sampai matang. Sajikan dengan saus sambal sesuai selera.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp