

Dumpling atau wonton adalah masakan khas Tiongkok yang bisa berisi daging ayam, udang, sayuran atau bahan lainnya yang dibungkus dengan kulit pangsit. Wonton bisa dimasak secara goreng ataupun rebus. Saat sarapan kamu bisa makan wonton rebus untuk menghangatkan perut kamu. Atau juga bisa dijadikan sebagai cemilan saat perayaan Imlek.
Wonton atau pangsit dijadikan hidangan Tahun Baru Imlek dikarenakan wonton menyimbolkan makanan pembawa kekayaan. Semakin banyak pangsit yang dimakan maka kekayaan akan terus bertambah. Jadi, simak resep dumpling makanan khas Imlek di bawah ini.
Itulah salah satu resep yang bisa kamu coba di rumah. Kamu bisa kreasikan jadi pangsit goreng, kukus atau hidangan unik lainnya. Temukan berbagai resep yang sederhana dan enak pastinya hanya ada di Sasa.
Baca juga: https://www.sasa.co.id/kreasisasa/recipe/dumpling-kuah-pedes