250 gr udang ukuran sedang, kupas, rebus, belah dua tidak terputus
200 gr mentimun Jepang, potong bentuk korek api 3 cm
200 gr wortel potong bentuk korek api 3 cm
Daun basil/kemangi segar, petik daunnya secukupnya
Daun mint, petik daunnya secukupnya
Daun ketumbar, potong 3 cm secukupnya
Saus 1, Aduk Rata:
1 sdm air
1 sdm kecap ikan
Sambal bawang, siap pakai
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt gula pasir
Saus 2, aduk rata:
5 sdt saus hoisin
1 sdt Sasa Saus Tomat
1 sdt Sasa Saus Sambal
Sasa BonTabur, secukupnya
3 sdt dacang tanah goreng, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
Rendam rice paper dalam air dingin selama 20 detik atau tutup dengan lap basah hingga lentur dan bening.
Ambil satu lembar kulit lumpia yang sudah basah, lalu tata secara berurutan selada, udang, bihun, mentimun, wortel, daun basil, daun mint, dan daun ketumbar di bagian tengah.
Gulung bentuk silinder dan lipat kedua ujungnya. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
Sajikan disertai kedua saus. Dan beri taburan sasa BonTabur.