HALAMAN SEBELUMNYA

Gulai Pakis

350
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 ikat Sayur pakis, siangi daunnya 
  • 5 ekor Udang 
  • 1 sdm Ebi 
  • 1 batang Serai, memarkan 
  • 2 cm Lengkuas, memarkan 
  • 1 buah Asam kandis 
  • 2 lembar Daun salam 
  • 1 lembar Daun jeruk, buang tulang daun 
  • 1 lembar Daun kunyit, ikat
  • 65 ml (1 pack) Sasa Santan Cair
  • 1 sdt Garam 
  • 1/2 sdt Merica 
  • 300 ml Air
  • Minyak, untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung Bawang putih
  • 5 butir Bawang merah
  • 2 butir Kemiri
  • 4 cm Kunyit 
  • 2 cm Jahe 
  • 2 buah Cabai merah 

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, udang, ebi, serai, lengkuas, asam kandis, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk hingga wangi.
  2. Tuangkan air. Aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih kembali.
  4. Masukkan sayur pakis. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga matang dan koreksi rasanya. Angkat.
  5. Siap disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp