Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Gulai Rebung Asam Bengkulu
Gulai Rebung Asam Bengkulu
43
Melihat
60 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
250 gr rebung asam (rebung yang sudah di rendam selama 3 hari)
1/2 kg ikan tenggiri, bersihkan, potong
6 siung bawang merah
2 butir bawang putih
1/2 sdm cabai merah keriting halus
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1/2 ruas jari kunyit
1 batang serai, memarkan
700 ml air
Sasa Santan Bubuk
Garam, secukupnya
Sasa Bubuk MSG
CARA MEMBUAT:
Haluskan terlebih dahulu jahe, lengkuas, kunyit, dan 2 siung bawang merah.
Masukkan kedalam panci: Sasa Santan Bubuk, bumbu halus, cabai, dan serai masak di api sedang.
Masukan rebung dan masak kembali sebentar lalu iris bawang merah dan bawang putih kemudian masukkan beserta garam.
Setelah mendidih, masukan ikan yang sudah dibersihkan.
Jika ikan sudah matang, kecilkan apinya dan beri Sasa Bubuk MSG, aduk rata.
Tunggu sampai santan sudah berminyak, kemudian angkat dan sajikan.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Satai Pusut
30 min
Pindang Patin
45 min
Sayur Lodeh Semarang
30 min
Soto Ayam Santan Ala Sasa
35 min
Perkedel Kentang
35 min
Ikan Bakar Seruit
45 min
Bubur Jagung Keju
45 min
Sambel Krecek Teri Kacang
20 min
Modal body text goes here.
Close