Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Kerang Bambu Pedas
Kerang Bambu Pedas
39
Melihat
40 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
Sasa Sambal Terasi
600 gr kerang bambu
2 cm jahe memarkan
2 ruas Lengkuas, memarkan
5 batang sereh, ambil putihnya lalu memarkan
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Air
CARA MEMBUAT:
Didihkan air bersama dengan jahe, sereh, dan lengkuas.
Setelah air mendidih masukkan kerang masak hingga matang (tips: kerang terbuka apabila sudah matang). Tiriskan lalu siram dengan air es. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, setelah harum masukkan Sasa Sambal Terasi, aduk sampai rata.
Masukkan kerang, tumis hingga bumbu merata.
Matikan api, lalu masukkan daun kemangi, aduk hingga rata.
Sajikan hangat.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Pisang Goreng Salted Caramel
25 min
Odading Kelapa
50 min
Butterfly Pea in My Lemonade
15 min
Grilled Chicken Mole Poblano
90 min
Tumis Buncis Daging Cincang
30 min
Veggie Mac & Cheese
60 min
Mermaid Toast
30 min
Chicken Katsu
20 min
Modal body text goes here.
Close