HALAMAN SEBELUMNYA

Sup Delapan Harta Karun

172
Melihat
11
Membagikan
6
Menyimpan
 

Pada perayaan tahun baru Imlek biasanya masyarakat Tionghoa memakan makanan khas Imlek. Masakan khas Imlek melambangkan simbol harapan agar setiap anggota keluarga diberikan keberuntungan dan kesehatan. Sup delapan harta karun atau sup delapan jenis memiliki bahan-bahan seperti jamur, perut ikan, udang, sayuran, daging sapi dan lainnya. Kamu bisa menikmati bahan-bahan mewah dalam satu mangkuk. Tidak hanya mengenyangkan, tapi juga menyehatkan.

Kamu bisa menambahkan Sasa kaldu ayam dan Sasa msg untuk membuat makanan menjadi lebih kaya rasa. Msg Sasa terbuat dari tetes tebu alami serta melalui proses fermentasi yang dapat menghasilkan Sasa penyedap rasa yang berkualitas tinggi. Jadi, apakah kamu pernah dengar resep sup delapan harta karun? Simak resepnya di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 10 gr jamur shitake kering
  • 375 gr mie telur segar kental
  • 4 lempeng hu pio atau perut ikan
  • 200 gr udang yang sudah dikupas dan bersih
  • 2 sdm Sasa Kaldu Ayam
  • 2 liter air
  • 1/2 sdt Sasa MSG
  • 60 ml kecap asin
  • 2 sdt cuka beras
  • 200 gr dada ayam
  • 200 gr daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 1 buah wortel
  • 120 gr kacang polong
  • 4 batang daun bawang

CARA MEMBUAT:

  1. Rendam jamur shitake dengan air mendidih selama 20 menit atau sampai lunak. Tiriskan dan peras airnya. Buang batangnya lalu iris tipis-tipis.
  2. Didihkan air dalam panci besar lalu masak mi selama 1 menit atau hingga matang. Tiriskan lalu bilas dengan air dingin. Bagi secara merata menjadi empat mangkuk saji.
  3. Rebus air dan masukkan Sasa kaldu ayam, aduk rata menggunakan api besar. Kecilkan apinya lalu tambahkan kecap asin dan cuka beras, Sasa MSG, aduk hingga tercampur. Didihkan selama 2 menit, kemudian masukkan daging ayam, udang, dan daging sapi.
  4. Masak lagi selama 2 menit atau hingga matang. Tambahkan bawang bombai, wortel, kacang polong, jamur shitake, hu pio, dan setengah daun bawang. Masak selama 1 menit atau hingga wortel empuk.
  5. Bagi sayuran dan daging ke dalam 4 mangkuk saji yang sudah berisi mi. Tuang kaldu panas di atasnya lalu hiasi dengan sisa daun bawang. Sajikan saat hangat.

 

Itulah salah satu masakan imlek yang bisa kamu coba.Temukan berbagai resep hidangan praktis lainnya hanya di Sasa.

Baca juga: Resep Dumpling

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp