3 butir telur ayam rebus, kemudian potong-potong menjadi 6 bagian
200 gr toge, seduh dengan air mendidih dan tiriskan
250 gr daging sapi, potong-potong, rebus matang
600 ml air
2 cm jahe, haluskan
3/4 sdt merica bubuk
1/2 butir pala, diparut
300 gr udang, kupas kulitnya dan sisakan ekornya dan buat kaldu
4 butir cengkeh
1 sdt gula pasir
1 sdm bawang merah, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
1 sdm Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
1 sdm maizena, larutkan dengan air
3 buah cabai merah, kemudian rebus
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
7 buah cabai rawit merah, kemudian rebus
5 gr ebi, cuci dan sangrai lalu tumbuk
Bawang merah goreng, siap pakai secukupnya
2 batang daun seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT:
Untuk kuahnya, caranya yaitu cuci kulit dan kepala udang , sangrai hingga merah. Kemudian tuang 600ml air, lalu masak hingga mendidih dan airnya tersisa 500 ml, angkat dan saring. Kemudian campurkan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi kedalam kuah.
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum dan masukkan udang kupas, aduk rata dan angkat. Lalu masukkan kedalam campuran kaldu dan didihkan kuah kaldu. Tambahkan cengkeh, pala, merica bubuk, kedalam kuah kaldu. bubuhi garam dan gula lalu aduk rata. Setelah itu, tuang larutan maizena dan aduk kembali hingga kuah menjadi kental.
Untuk penyajiannya, susun mie, potongan daging, telur ayam, toge, dan telur rebus dalam mangkuk saji, kemudian beri bahan taburannya, lalu sirami kuah & sajikan bersama sambalnya.
Cara membuat sambal: Haluskan cabai bersama garam, beri air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.