Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Mooncake
Mooncake
73
Melihat
min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
Bahan Kulit:
300 gr terigu
150 ml sirup
75 ml minyak kacang
1 sdt air abu
Bahan Sirup:
1 kg gula pasir
750 ml air
1 buah jeruk lemon, peras
Bahan Isian:
250 gr kacang merah kering
300 ml air
125 gr gula pasir
2 sdm mentega
CARA MEMBUAT:
Sirup: Campurkan semua bahan yang telah disiapkan kemudian masak sampai mengental dan dinginkan.
Siapkan kulit moon cake.
Campur terigu dengan sirup, minyak serta air abu. Aduk rata dan uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
Diamkan adonan selama kurang lebih 3 jam. Agar tidak kering, tutup dengan serbet basah di atas wadah yang digunakan.
Siapkan cetakan moon cake. Taburkan tepung terigu ke dalam cetakan. Usahakan merata dan tidak terlalu tebal.
Ambil sedikit adonan kemudian cetak di dalam cetakan.
Tambahkan isian pada bagian tengahnya. Usahakan agar seluruh isian tertutup kulit adonan.
Siapkan oven. Panggang adonan selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
Moon cake tradisional isi kacang merah pun siap disajikan.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Bola-Bola Kentang
100 min
Donat Kelapa Istimewa
40 min
Modal body text goes here.
Close