

Mooncake atau kue bulan biasanya disajikan saat perayaan tahun baru imlek. Makanan imlek ini disediakan untuk menghormati leluhur di musim gugur. Dalam ritual tersebut, satu keluarga akan berkumpul untuk berdoa dan menyantap hidangan khas imlek bersama yang mengharapkan agar mendapatkan keberuntungan.
Bersumber dari China Highlight, dalam budaya Tionghoa, bentuk dari kue bulan melambangkan kelengkapan dan kebersamaan. Oleh karena itu memakan kue bulan akan membawa kemakmuran dan reuni bagi seluruh keluarga.
Cara membuat kue bulan sangatlah mudah karena membutuhkan bahan yang sederhana. Jadi, kali ini Sasa ingin membagikan resep mooncake anti gagal dan pastinya rasanya enak. Simak resep di bawah ini.
Itulah langkah cara membuat kue mooncake. Sangat sederhana bukan? Dan juga, kamu bisa memilih isian kue bulan yang sesuai dengan preferensi kamu loh seperti keju, green tea atau bahkan pasta biji lotus. Temukan resep hidangan lainnya hanya di Sasa. Masak mudah tanpa ribet dengan Sasa.
Baca juga: Ayam Kodok Spesial Imlek