HALAMAN SEBELUMNYA

Opor Ayam

876
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 ekor Ayam, potong sesuai selera 
  • 1000 ml Sasa Santan Cair
  • 4 lembar Daun Jeruk 
  • 3 lembar Daun Salam 
  • 2 batang Sereh, geprek 
  • 2 ibu jari Lengkuas, geprek 
  • 1 sdt Air Asam 
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • 5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu 

 

BUMBU HALUS:

  • 8 siung Bawang Merah 
  • 4 siung Bawang Putih 
  • 1 cm Jahe 
  • 3 butir Kemiri, sangrai 
  • 1 sdm Munjung Ketumbar, sangrai 
  • 1/4 sdt Jintan, sangrai 
  • 1/2 sdt Merica bubuk

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, lengkuas dan sereh hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan Sasa Santan Cair dan garam. aduk rata.
  • Biarkan mendidih, sambil diaduk sesekali, Tambahkan air asam dan gula, masak hingga santan sedikit menyusut. Cicipi dan tambahkan bumbu yang kurang.
  • Sajikan hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp