Panna Cotta Kelapa Dengan Saus Mangga

66
Melihat
Panna Cotta Kelapa Dengan Saus Mangga 20 min
1
Menyukai
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Mangga:

  • 300 gr mangga harum manis, haluskan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 250 ml jus mangga
  • 100 gr gula pasir

Bahan Panna Cotta

  • 400 ml Sasa Santan Kelapa Cair
  • 250 ml krim kental
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:

  1. Campur agar-agar bubuk, gula pasir dan jus mangga, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup
  2. Masukkan buah mangga, kupas, lalu aduk kembali hingga meletup-letup.
  3. Tata gelas pudding, tuang adonan lalu bekukan.
  4. Campur Sasa Santan Kelapa Cair dan agar agar bubuk, aduk rata. Tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Matikan api, kemudian masukkan krim kental, aduk rata lalu didihkan lagi dengan api keci sambil terus diaduk.
  6. Berdirikan gelas berisi puding mangga yang telah dibekukan lalu isi dengan panna cotta hingga tingginya sama rata.
  7. Bekukan dalam lemari es, puding siap untuk di sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp