Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Papeda Kakap Kuah Kuning
Papeda Kakap Kuah Kuning
62
Melihat
70 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
Bahan Papeda:
Sagu secukupnya
Air mendidih secukupnya
Bahan Kakap Kuah Kuning:
3 ekor Ikan kakap
4 buah Tomat
10 buah Belimbing wuluh
10 siung Bawang merah
3 lembar Daun Salam
3 lembar Daun jeruk
4 butir Kemiri
7 siung Bawang putih
1 sdm Merica bubuk
4 buah Cabai keriting
1 ruas jari Kunyit
1 ruas jari Jahe
3 helai Serai
1 ruas jari Lengkuas
Kemangi secukupnya
Garam secukupnya
Sasa Penyedap Rasa
secukupnya
CARA MEMBUAT:
Buat papeda dengan cuci bersih sagu, lalu letakan ke dalam wadah kaca.
Tuang air mendidih pada sagu, aduk hingga rata sampai sagu menjadi bening.
Untuk Kakap Kuah Kuning, potong ikan kakap menjadi 3 bagian lalu cuci bersih.
Iris tomat dan belimbing wuluh.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, kunyit, cabai keriting. Setelahnya geprek serai dan lengkuas.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan ikan kakap.
Tambahkan garam dan Sasa Penyedap Rasa.
Beri air secukupnya, lalu tunggu sampai mendidih atau sekitar 20 menit.
Setelah mendidih, masukkan kemangi, belimbing wuluh, dan tomat.
Angkat dan Kakap Kuah Kuning siap dinikmati bersama papeda.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Ayam Jamaika
60 min
Dendeng Balado Kering
min
Galantin Ayam Bumbu Kuning
20 menit min
Ikan Woku Belanga
min
Soto Sokaraja
40 min
Ayam Balut Madu Ala Sasa
60 min
Kerang Bumbu Kuning Ala Sasa
min
Gudeg & Sambal Krecek
45 min
Modal body text goes here.
Close