HALAMAN SEBELUMNYA

Prawn Curry

67
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 2 buah atau 200 gram Bawang Bombai, cincang halus
  • 2 tangkai Daun Kari
  • 8 cm Jahe, parut halus
  • 8 cm Kunyit, parut halus
  • 1 buah Tomat, cincang halus
  • 1½ sdt Ketumbar bubuk
  • 1½ sdt Cabai Merah bubuk
  • 50 ml Air
  • 50 ml Sasa Santan Cair
  • 800 gr Udang berukuran sedang, kupas kulit, kerat punggungnya
  • 1 sdt Garam Masala

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum dan kecoklatan. 
  2. Masukkan daun kari, jahe, dan kunyit, masak hingga harum.
  3. Tambahkan tomat, ketumbar, dan cabai merah bubuk, masak hingga tomat layu. 
  4. Masukan udang kupas, air, garam, merica putih bubuk, dan garam masala, aduk hingga rata, masak hingga udang matang. Angkat.
  5. Tuang ke dalam piring saji, taburkan pelengkap di atasnya. Sajikan selagi panas.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp