HALAMAN SEBELUMNYA

Mozarella Fish & Chips

153
Melihat
9
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 300 gr ikan dory fillet
  • 100 gr mozzarella, iris tipis
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna 80gr
  • 200 ml air es
  • Kentang, potong wedges secukupnya
  • Minyak untung menggoreng secukupnya

Tartar Saus:

  • 5 sdm mayonnaise
  • 2 sdt petersally cincang
  • 1 sdt olive oil
  • 1 sdm air jeruk lemon

CARA MEMBUAT:

  1. Potong ikan dori dan lekatkan dengan irisan mozarela,sisihkan
  2. Buat larutan 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna dengan 6 sdm air es, aduk rata hingga halus, sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
  3. 2 Langkah mudah Crispy ala Sasa :
    a) Celupkan ikan ke dalam adonan basah
    b) Gulingkan ikan ke dalam adonan kering sambil ditekan-tekan
  4. Goreng dengan minyak secukupnya hingga menutupi permukaan ikan.
    Gunakan minyak panas hingga matang atau berwarna kuning keemasan
  5. Kentang: Goreng kentang hingga kuning keemasan
  6. Saus: campur semua bahan saus lalu sajikan dengan ikan dan kentang
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp