HALAMAN SEBELUMNYA

Puding Ubi Ungu Santan

405
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

Makanan penutup selalu menjadi menu yang paling ditunggu setelah santapan utama bersama keluarga. Oleh karena itu, pastikan memilih menu yang sesuai momen bersama keluarga menjadi lebih istimewa. Kreasi makanan penutup dari olahan Ubi Ungu dan Sasa Santan ini memiliki rasa yang enak dengan paduan rasa manis dan gurih. Cocok untuk makanan pencuci mulut ataupun snack di sore hari untuk menyeimbangkan santapan utama yang lebih berat.

BAHAN-BAHAN:

  • Bahan Lapisan Puding Santan
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 65 Ml Sasa Santan 
  • 650 Ml Air
  • 6 sdm gula pasir atau secukupnya
  • 1 Lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Ubi

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 100 gr ubi ungu
  • 65 Ml Sasa Santan
  • 650 Ml Air
  • 6 sdm gula pasir atau secukupnya
  • 1 Lembar daun pandan
  • 2 tetes pewarna ungu
  • 1/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

Lapisan Puding Santan 

  1. Tuang ke dalam panci bubuk agar, santan, air, gula pasir, garam, daun pandan panaskan dan masak hingga mendidih sambal di aduk rata.
  2. Jika sudah mendidih dan kental, angkat dan tuang ke dalam cetakan.

Lapisan Ubi

  1. Kukus dan haluskan ubi ungu
  2. Blender halus ubi ungu, santan, air dan agar-agar.
  3. Tuang ke dalam panci dan panaskan. Masak hingga mendidih, masukkan daun pandan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  4. Jika sudah mendidih dan kental, angkat dan tuang ke dalam cetakan diatas lapisan pudding santan.
  5. Sajikan.

 

 

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp