HALAMAN SEBELUMNYA

Sambal Ikan Tenggiri

120
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr Ikan Tenggiri 
  • 5 siung Bawang Putih, geprek iris halus 
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis 
  • 1 sdt Garam 
  • Daun Kemangi secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya 
  • 5 buah Cabai Merah, rebus 
  • 4 buah Cabai Rawit rebus
  • Sasa Bubuk MSG

CARA MEMBUAT:

  • Cuci bersih ikan, potong menurut selera, lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata, diamkan sejenak dalam kulkas.
  • Goreng ikan dalam minyak yang panas hingga kering, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata tercampur bumbu, test rasa.
  • Masukkan daun kemangi dan Sasa Bubuk MSG, masak sebentar hingga layu, angkat.
  • Pindahkan ke piring saji, taburi atasnya dengan daun kemangi, siap disajikan hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp