HALAMAN SEBELUMNYA

Daging Kambing Bakar Goreng

153
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1/2 kg Daging Kambing, potong-potong 
  • 8 siung Bawang Putih 
  • Merica secukupnya 
  • Ketumbar secukupnya 
  • 3 buah Kemiri 
  • Asam Jawa secukupnya 
  • 100 ml Kecap Manis 
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • Minyak secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Bumbu dihaluskan semua, tambahkan garam lalu bagi 2: yang satu untuk merendam daging (rendam sebentar kurleb 1/4 jam dah cukup), yang satu untuk menumis.
  • Tumis bumbu sisa, masukkan daging dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi tumis hingga berubah warna. Tutup wajan.
  • Biarkan hingga air daging keluar, dan daging matang.
  • Tak perlu smp daging benar-benar empuk, karena sate yang enak adalah yang matang tapi masih segar.
  • Hidangkan bersama sambal kecap dan lalapan kubis.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp