Tahu Cabe Garam

131
Melihat
resep tahu cabe garam 20 min
9
Menyukai
10
Membagikan
4
Menyimpan
 

Tahu cabe garam adalah salah satu menu populer yang biasa dipesan saat makan di restoran Oriental. Berbahan utama tahu yang memiliki tekstur halus dan mudah dicerna oleh tubuh. Dilansir dari American Heart Association, Tahu mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh dan kaya akan mineral dan vitamin, termasuk kalsium, mangan, zat besi, dan vitamin A. Tahu merupakan sumber utama isoflavon yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

 

Tepung Sasa Serbaguna terbuat dari kombinasi sempurna dari rempah-rempah pilihan terbaik yang sudah terfortifikasi dengan zat besi, zink, vitamin B2 & B9, dan serat pangan. Sasa tepung bumbu digunakan untuk membuat hidangan yang renyah dan krispi. Mari kita simak resep tahu cabe garam di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

  1. Iris tahu menjadi kotak kecil-kecil.
  2. Cincang halus bawang putih, cabai, dan daun bawang, lalu sisihkan dahulu.
  3. Sediakan wadah tertutup rapat, lalu masukkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Bervitamin dan Bermineral dan tahu yang telah dipotong. Tutup rapat lalu goncangkan agar tahu terbaluri oleh tepung.
  4. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tahu hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, cabai dan garam, lalu tumis sebentar.
  6. Masukkan tahu yang telah digoreng, aduk hingga tahu tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar hingga layu.
  7. Tahu cabai garam siap disantap.

 

Itulah salah satu resep yang praktis dan enak yang bisa kamu coba di rumah. Temukan berbagai resep hidangan unik lainnya hanya ada di Sasa. Dan juga kamu bisa upload resep di website Sasa untuk mendapatkan point dengan manfaat yang menggiurkan. Segera registrasi akun kamu sekarang juga!

 

Baca juga: Resep Bakwan Ubi Mercon

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp