HALAMAN SEBELUMNYA

TUMIS PARE

208
Melihat
11
Membagikan
4
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 Buah Pare ukuran 250 Gr
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Buah Cabai Merah Keriting
  • 3 Buah Cabai Caplak
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Buah Tomat
  • Sasa Msg secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 Sdm Saus Tiram
  • Gula secukupnya
  • Air Masak secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Rajang pare sesuai selera, remas dengan garam diamkan 15 Menit, fungsinya untuk mengurangi rasa pahit pada paria.
  2. Tumis Bawang merah,putih,cabai,daun salam sampai harum.
  3. Masukkan pare yang sudah dibilas bersih, tambahkan saus tiram, Sasa MSG, gula, garam, air sesuai selera.
  4. Masukkan irisan tomat, koreksi rasa.
  5. Setelah air Mendidih dan matang dapat disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp