Lepaskan tangkai dari stroberi, sisihkan. Campur tepung terigu dan coklat bubuk,aduk rata. Sisihkan. Masukan air, gula pasir dan garam kedalam panci. Masak dengan api kecil hingga gula larut. Masukan margarin, masak hingga mendidih.
Masukan coklat blok hingga coklat meleleh. Lalu masukan campuran tepung. Aduk rata, tetap dengan api kecil masak sambil terus diaduk selama 5-10 menit. Angkat dinginkan.
Jika isian coklat sudah dingin, ambil secukupnya dan tutupi stroberi dengan isian coklat. Bulat-bulatkan. Sisihkan
Campur semua bahan mochi. Aduk hingga tercampur merata dan tidak ada gerindil, bisa disaring jika mau. Kukus selama 30 menit. Angkat. Aduk-aduk adonan mochi hingga uap panasnya hilang. Ambil bahan taburan yang sudah disangrai sebelumnya, ayak di atas alas.
Tuang mochi, bagi menjadi 6 bagian. Ambil 1 bagian adonan mochi, lalu lebarkan. Beri isian coklat stroberi yang sudah dibuat tadi. Ratakan keseluruh permukaan. Tutup semua bagian. Mochi siap dinikmati.