Ayam Goreng Saus Keju Ala Sasa
61
Melihat

25 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
BAHAN-BAHAN:
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt mustard
  • 1 merica hitam
  • 1 Sasa Sambal Ekstra Pedas
  • 1 Sasa Saus Tomat
  • 6 buah paha ayam bagian bawah
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky 225 gr
  • 1 minyak untuk menggoreng
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr keju cheddar asap, parut (kuning)
CARA MEMBUAT:
  1. Saus Keju: panaskan susu cair.
  2. Masukkan keju, garam, merica, dan mustard, aduk rata hingga keju larut. Angkat.
  3. Buat adonan basah dengan 5 sdm Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky dan 10 sdm air es, aduk rata. Gunakan sisa tepung sebagai adonan kering.
  4. Balur daging ayam dalam adonan kering, lalu remas-remas 10x.
  5. Kemudian celupkan ke adonan basah hingga rata.
  6. Lalu balurkan kembali dalam adonan kering, hingga ayam terbalut tepung secara merata, remas-remas 10x hingga keriting.
  7. Goreng dengan minyak panas 160°C hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  8. Sajikan ayam dengan saus keju dan pelengkap.
  • Tips: Bila sulit mendapatkan keju cheddar asap bentuk balok, Anda dapat menggunakan keju asap lembaran yang berwarna kuning muda.