HALAMAN SEBELUMNYA

Orem-Orem

170
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 150 gram Pindang Tongkol, potong-potong sesuai selera
  • 100 gram Tempe, potong-potong dadu
  • 6 buah Tahu, ukuran kecil, goreng ,
  • 2 lembar Daun Salam 
  • 5 buah Belimbing Wuluh, potong2 
  • 400 cc Sasa Santan Cair 
  • 200 cc Air 
  • Cabe Rawit sesuai selera
  • Garam dan Gula secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam.
  • Masukkan tongkol, tahu dan tempe aduk rata.
  • Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.
  • Tuang Sasa Santan Cair, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan cabe rawit dan belimbing, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
  • Sajikan selagi hangat, lebih nikmat jika dimakan dengan nasi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp