

Halo Sasa Genks, kamu pernah engga pernasaran sama makanan tangsuyuk yang sering muncul saat menonton drama korea? Jadi, tangsuyuk adalah makanan khas Korea yang dibuat dari olahan daging kemudian digoreng dan disiram dengan saus asam manis yang menggiurkan. Hidangan itu bisa dikreasikan dengan berbagai bahan seperti daging sapi dan daging ayam. Di Indonesia sendiri masih jarang untuk mencari makanan tangsuyuk yang diolah dengan daging sapi atau ayam. Dari pada bingung, mending buat di rumah saja. Selain resepnya mudah diikuti, rasanya juga enak karena pakai tepung bumbu sasa yang kaya akan vitamin dan mineral. Kali ini Sasa mau berbagi resep tangsuyuk sapi yang enak banget. Kalau Sasa Genks penasaran kenapa pakai bahan daging sapi, simak beberapa alasannya di bawah ini ya.
Daging sapi merupakan daging yang sangat populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Daging sapi mengandung banyak protein dan zat besi, sehingga sangat baik untuk kesehatan. Untuk membuat tangsuyuk, kamu perlu menyiapkan daging sapi yang akan digunakan. Berikut adalah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan dalam menyiapkan daging sapi untuk tangsuyuk.
Tangsuyuk bisa disajikan dengan nasi putih atau nasi goreng dan dimakan saat makan siang. Kamu juga bisa menambahkan sayuran seperti timun, kol, cabai, dan bawang putih untuk memberikan rasa yang lebih enak dan sehat. Jadi, simak resepnya di bawah ini ya.
Itulah salah satu resep makanan Korea yang bisa kamu coba di rumah. Masih banyak resep-resep enak dan mudah untuk dilakukan lainnya hanya ada di Sasa Melezatkan. Semoga Sasa Genks ketagihan ya. Selamat menikmati!
Baca juga: Resep Kimbab Goreng