HALAMAN SEBELUMNYA

Dorayaki Pisang

132
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 300 gram Sasa Tepung Pisang Goreng
  • 1 sdm Ragi Instant 
  • 400 ml Air 
  • 6 butir Telur 
  • 50 gram Gula Pasir 
  • 25 gram Mentega, lelehkan 

 

BAHAN ISI FILLING:

  • 15 buah Pisang Raja 
  • 2 sdm Mentega 
  • 200 gram Whipping Cream Kocok

CARA MEMBUAT:

  • Campur Sasa Tepung Pisang Goreng, ragi instant, air, telur dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata
  • Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang. Masukkan margarine, aduk rata
  • Panaskan cetakkan dorayaki/ pan pancake, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan, masak hingga matang, angkat dan sisihkan
  • Filling : panaskan mentega, masukkan pisang, masak pisang hingga kecokelatan. Angkat lalu potong-potong
  • Ambil satu buah dorayaki, semprotkan whipping cream lalu letakkan potongan pisang diatasnya. Tangkupkan dengan satu buah dorayaki lainnya. Sajikan dengan taburan gula halus
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp