HALAMAN SEBELUMNYA

Es Kopyor Jelly

74
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Jika umumnya Es Kopyor identik dengan kelapa kopyor, menu ini memberikan alternatif yang lebih mudah didapatkan yaitu dengan menggunakan Sasa Santan dan Jelly sebagai alternatifnya.

Kreasi minuman yang manis dan menyegarkan, cocok untuk dinikmati selagi dingin di siang hari yang panas bersama keluarga. Satu gelas besar belum tentu cukup untuk menikmati kesegarannya.

 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 sachet santan Sasa 65ml
  • 1 sachet jelly uk. Kecil
  • 50 gr gula pasir
  • 350 ml air
  • es batu ukuran besar
  • 100ml sirup coco pandan
  • 2 sdm selasih, rendam air
  • air matang secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Masukkan, Santan Sasa, jelly, gula pasir dan air. Masak hingga jelly mendidih, dinginkan
  2. siapkan es batu ukuran besar dalam sebuah baskom
  3. ambil 1 sendok makan jely, lalu siram diatas es batu hingga berbentuk pipih lebar seperti serutan kelapa muda.
  4. lakukan hingga habis
  5. dalam gelas, tambahkan jelly, sirup coco pandan, es batu lalu siram dengan selasih. (Tambahkan kental manis jika suka)
  6. siap disajikan
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp