HALAMAN SEBELUMNYA

Ikan Dori Saus Sunkist

88
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Fillet Dori, iris tipis, lumuri dengan jeruk nipis 
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original 
  • Minyak Goreng secukupnya 
  • 6 sdm Air Es 

 

BAHAN SAUS JERUK:

  • 1 sdm Margarin 
  • 1/4 buah Bawang Bombay, cincang halus 
  • 100 ml Konsentrat Jeruk 
  • Garam secukupnya 
  • 1 buah Jeruk Sunkist, kupas, potong-potong 
  • 1 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan adonan basah: 3 sendok makan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original + 6 sendok makan air es. Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
  • 2 langkah mudah crispy ala SASA :
    a. Celupkan ikan ke dalam adonan basah,
    b. Gulingkan ke dalam adonan kering, tekan-tekan 5x.
  • Saus Jeruk : Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan konsentrat jeruk, jeruk sunkist dan garam, masak hingga matang.
  • Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat.
  • Sajikan ikan dengan saus jeruk.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp