HALAMAN SEBELUMNYA

Kuih Pulut Pandan

16
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • Pulut layer / Lapis Ketan
  • 500g beras ketan
  • Bunga telang secukupnya
  • 150ml air mendidih
  • 300g Sasa Santan Omega 3
  • 1 sdt garam
  • 4 daun pandan

 

Srikaya Pandan:

  • 4 telur
  • 270g Sasa Santan Omega 3
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gula pasir
  • 50 lembar daun pandan
  • 135g air
  • 14g tepung maizena
  • 50g tepung pro sedang

CARA MEMBUAT:

  1. Untuk membuat ketan, rendam beras ketan semalaman dengan air bersih & air rendaman telang. Setelah direndam, tiriskan.
  2. Kukus ketan dengan api sedang 20 menit atau setengah matang.
  3. Angkat, kemudian tuang campuran santan lalu aduk & biarkan santan meresap selama 15 menit.
  4. Kukus kembali di api sedang selama 20 menit, pastikan matang sempurna. 
  5. Aduk ketan biru dan putih sebentar, lalu sisihkan.
  6. Untuk lapisan Srikaya Pandan, campur semua bahan. Aduk dengan whisk lalu saring.
  7. Pindahkan ke dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental.
  8. Olesi loyang dengan minyak atau baking paper. Kemudian masukkan semua ketan & padatkan.
  9. Tuang adonan srikaya ke dalam loyang. Sesekali banting perlahan supaya tidak ada udara di dalamnya.
  10. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jika sudah matang, biarkan dingin di suhu ruang sebelum dipotong.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp