HALAMAN SEBELUMNYA

Tumis Labu Siam

831
Melihat
1
Membagikan
3
Menyimpan
 

Salah satu menu masakan andalan masyarakat Indonesia, bukan lain adalah tumis labu siam. Tak hanya mudah dibuat, bahan-bahan yang diperlukan juga ngak ribet. Selain itu, faktanya bahwa labu siam termasuk sayur dengan kalori yang rendah. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang tinggi akan gizi seperti kalium, natrium, vitamin A, dan vitamin C. Resep tumis labu siam yang Sasa berikan sangat mudah untuk dicoba di rumah. Kamu bisa sajikan untuk menu makan siang ataupun menu makan malam. Kandungan kalori labu siang bisa terbilang rendah kalori karena banyak mengandung air, jadi cocok sekali untuk dikonsumsi ketika sedang diet.

 

Manfaat labu siam untuk kesehatan juga populer seperti sayuran lain pda umumnya. Beberapa manfaatnya antara lain:

  • Untuk meningkatkan kesehatan jantung. Labu siam dapat mengurangi tekanan darah tinggi ataupun kolesterol tinggi yang merupakan faktor pemicu penyakit jantung.
  • Mengandung antioksidan yang kuat. Labu siam memiliki antioksidan yang berperan untuk melindungi kerusakan sel, menurunkan stress serta mengurangi peradangan.
  • Meningkatkan kontrol gula darah. Labu siam memiliki serat yang tinggi, sehingga berfungsi untuk memperngaruhi kerja insulin sehingga gula darah dapat terkontrol.

 

Sejuta manfaat bisa kamu dapatkan hanya dengan rutin mengkonsumsi labu siam. Terlebih lagi jika menambahkan msg sasa, rasa masakan akan menjadi semakin sedap. Sasa msg dapat menambah asupan kadar glutaman atau protein pada makanan. Hal tersebut dikarenakan sasa penyedap makanan terbuat dari tetes tebu alami dengan melalui proses fermentasi sehingga menghasilkan gourmet powder sasa yang berkualitas. Selain itu, jika ditambahkan dengan sasa santan Omega 3. akan menghasilkan  kombinasi terbaik yang menghadirkan makanan lezat dan menyehatkan. Bagaimana tidak, Sasa Santan Omega 3 memiliki ragam manfaat bagi tubuh. Diantaranya, meningkatkan daya tahan tubuh, baik untuk kesehatan jantung, dan 0% kolestrol. Pilihan Lebih Sehat untuk Yang Cermat

 

Sebelum kamu mengolah labu, jangan lupa untuk menghilangkan getah labu siam dahulu. Cara menghilangkan getah labu siam juga sangat mudah. Setelah labu dipotong rapi, kamu dapat mencampur garam sedikit dan kemudian remas-remas sebentar. Kalau kamu masih bingung labu siam enaknya dimasak apa, Sasa mau kasih rekomendasi resep tumis labu siam yang sangat mudah dan enak. Simak resepnya di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg Ayam, bersihkan
  • 3 buah Labu siam
  • 150 ml Sasa Santan Cair
  • 1 buah Cabai Rawit
  • 1 buah Cabai Merah
  • 5 lembar Daun Salam
  • Ebi secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • Sasa Bubuk MSG 
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)

 

BUMBU HALUS :

  • 10 Bawang putih
  • 8 bawang merah
  • Garam

CARA MEMBUAT:

  • Tumis bumbu halus dan rebus ayam.
  • Tambahkan potongan lengkuas, daun salam, cabai rawit dan ebi. aduk hingga harum.
  • Didihkan air. Masukan bumbu halus yang ditumis dan ayam yang telah direbus. Aduk dan tunggu sebentar. 
  • Masukan labu siam, cabai rawit utuh, Sasa Santan Cair, gula jawa, Sasa Bubuk MSG. Aduk agar santan tidak pecah.
  • Tumis labu siam siap disajikan.

TIPS PENYAJIAN:

Tips memasak tumis labu siam:

  • Kamu bisa menambahkan ebi atau udang segar agar lebih nikmat dan tidak bosen untuk mencicipinya.
  • Pilih labu siam yang muda dan kulitnya yang hijau cerah agar mendapatkan tekstur yang renyah.
  • Tidak perlu memasak terlalu lama agar tekstur tetap terjaga.

 

Itulah salah satu resep yang bisa bibu coba di rumah. Selain cara pembuatan yang mudah, rasanya juga dijamin enak bisa buat anggota keluarga ketagihan. Temukan resep unik lainnya hanya ada di Sasa.

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp