

Annyeong haseyo! Sasa Genks, siapa yang di sini suka banget nonton drama korea. Nah, pasti udah tidak asing kan dengan makanan haemul pajeon? Jarang-jarang loh restauran korea yang menjual pajeon. Dari pada bingung mau beli di mana, lebih baik buat sendiri di rumah. Resep haemul pajeon sangat mudah dicoba di rumah. Tapi, sebelum bahas tentang haemul pajeon, yuk intip dulu asal-usul hidangan itu.
Haemul pajeon adalah pancake seafood yang merupakan makanan khas korea. Pancake korea mirip-mirip dengan bakwan di Indonesia. Yang membedakan yaitu ketebalan adonan ketika di goreng, dan minyak yang digunakan tidak sebanyak ketika menggoreng bakwan. Biasanya pajeon bisa dibuat dengan berbagai bahan seperti sayuran, daging sapi ataupun dengan kimchi. Pancake korea sering dihidangkan sebagai cemilan atau makanan pembuka. Rasanya gurih dan lembut di dalam, sangat cocok di makan untuk seluruh anggota keluarga. Apalagi jika dibuat menggunakan sasa tepung bakwan. Tepung bakwan sasa sendiri memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh kita. Tidak hanya itu, tepung sasa bakwan memiliki rendah kalori jadi kamu tidak akan bersalah jika resep pajeon ini buat Sasa Genks ketagihan. Cara membuat haemul pajeon yang Sasa rekomendasikan juga sangat mudah dipraktikan. Simak resepnya di bawah ini.
Tips memakan haemul pajeon:
Baca juga: Resep Jajangmyeon