HALAMAN SEBELUMNYA

Ojingeo Bokkeum

271
Melihat
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

Ojingeo Bokkeum atau disebut juga stir-fried squid adalah salah satu hidangan populer dari Korea Selatan. Seperti namanya, hidangan ini terbuat dari cumi-cumi yang digoreng dengan bumbu-bumbu yang pedas dan gurih. Banyak restoran Korea yang menyajikan Ojingeo Bokkeum sebagai salah satu menu andalannya. Hidangan ini sering dijadikan sebagai makanan pendamping nasi atau banchan di restoran Korea. Selain itu, Ojingeo Bokkeum juga sering dihidangkan saat acara-acara khusus seperti pesta ulang tahun, pernikahan, atau acara keluarga. Rasakan sensasi pedasnya yang membuat lidah bergoyang bersama resep Ojingeo Bokkeum di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 400 gr cumi basah
  • 1/2 buah wortel
  • 1/2 buah zuchini
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 6 buah cabai merah keriting, sesuai selera
  • 2 sdm minyak sayur


Bahan Saus:

CARA MEMBUAT:

  1. Buat bahan saus dengan campurkan Sasa Sambal Ekstra Pedas bersama bahan saus lain nya di dalam sebuah wadah.
  2. Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang bombay dan cabai sampai harum.
  3. Masukkan sayuran (zuchini, wortel, daun bawang) lalu tumis sampai layu
  4. Masukkan bahan saus dan aduk rata.
  5. Masukkan cumi, masak hingga matang namun jangan sampai keras (sekitar 3 menit aduk sampai rata)
  6. Ojingeo Bokkeum siap dihidangkan.

TIPS PENYAJIAN:

Ojingeo Bokkeum sangat cocok disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar. Jika suka pedas, tambahkan bubuk cabai secukupnya pada hidangan ini. Atau kamu bisa menambahkan potongan cabai rawit sebagai pelengkap. Selain itu, dengan menambahkan beberapa potongan buah jeruk nipis untuk memberikan aroma yang segar pada hidangan. Selamat menikmati.

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp