HALAMAN SEBELUMNYA

Tahu Kipas Udang

119
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 10 buah Tahu, sayat 
  • 200 gram Udang, cincang kasar 
  • 2 sdm Margarin 
  • 1/2 buah Bawang Bombai, cincang halus 
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus 
  • 1 buah Wortel, serut 
  • 100 gram Kol, iris tipis 
  • 100 gram Jamur kuping, iris tipis 
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis 
  • Garam, Merica bubuk dan Gula pasir secukupnya 
  • 10 ekor Udang, kupas kulit, sisakan ekor 

 

BAHAN ADONAN:

  • 1 bungkus Sasa Tepung Bakwan Spesial 250 gr 
  • 300 ml air es

CARA MEMBUAT:

  • Isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, jamur kuping, kol, daun bawang, garam, merica bubuk dan gula pasir.
  • Sayat tahu lalu isi dengan bahan isian lalu selipkan satu ekor udang.
  • Pelapis : campur Sasa Tepung Bakwan Spesial dan air.
  • Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, lalu goring hingga matang dan sajikan
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp