HALAMAN SEBELUMNYA

Udang Keju Gacoan

1669
Melihat
8
Membagikan
4
Menyimpan
 

Buibu siapa yang disini pernah dengar dengan udang keju gacoan. Nah makanan itu sebenernya adalah camilan yang dijual di salah satu tempat makan di Indonesia. Buibu tidak perlu repot mengantri untuk mencoba hidangan itu, karena bisa banget dibuat sendiri di rumah. Udang sendiri memiliki kandungan seperti protein, kalsium, hingga omega-3. Apabila secara rutin mengkonsumsi udang, ada beberapa manfaat yang didapat seperti mempercepat proses pembentukan sel tubuh, menjaga kesehatan jantung, dan baik untuk menurunkan berat badan. Apalagi dengan tambahan keju, kandungan nutrisi baik akan meningkat. Simak cara membuat udang keju gacoan simpel.

BAHAN-BAHAN:

  • 3 siung bawang putih
  • 200 gr dada ayam
  • 350 gr udang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm saus tiram
  • Lada secukupnya
  • Sasa MSG secukupnya
  • Keju quickmelt secukupnya
  • 1 butir telur
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Sasa Saus Sambal Asli

CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bawang putih, dada ayam, dan udang.
  2. Sesudah di haluskan masukan 3 sdm tepung maizena, 1 butir telur, lada secukupnya, 1 sdm saus tiram, dan Sasa MSG secukupnya lalu diaduk sampai merata.
  3. Selanjutnya potong keju quickmelt.
  4. Buat pipih adonan dan masukan keju ke dalam adonan tersebut lalu lumuri dengan telur dan tepung roti.
  5. Panaskan minyak dan masukan adonan tersebut.
  6. Lalu sajikan dengan Sasa Saus Sambal Asli.

TIPS PENYAJIAN:

Itulah salah satu resep udang keju gacoan yang bisa Buibu coba di rumah. Temukan berbagai resep hidangan unik lainnya hanya ada di Sasa. 

Baca juga: Resep Udang Panggang Saus Peri-Peri

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp