HALAMAN SEBELUMNYA

Laksa Singapore

1257
Views
0
Shared
0
Saved
 

INGREDIENTS:

 

Bumbu Halus:

  • 5 gr cabe merah kering
  • 25 gr ebi kering
  • 3 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 buah cabe merah
  • 50 gr bawang merah
  • 25 gr bawang putih
  • 1 gr terasi
  • 2 sdm Minyak

 

Bahan Pelengkap:

  • Tauge, Telur Rebus, Fiish Cake, Bakso Ikan, Kerang, Tahu, Udang, dan Daun Bawang.

HOW TO MAKE:

  1. Buat kaldu udang, rebus kepala udang dan kerang tahu dengan air sampai kerang terbuka dan air mendidih, buang buihnya lalu sisihkan
  2. Menghaluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum wangi, kemudian masukan santan Sasa dan kaldu udang. Aduk hingga rata.
  4. Bumbui dengan kaldu ayam sasa, gula, garam, dan lada. Masak hingga air laksa menyusut.
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap.

 

Tips:

Pastikan semua bahan yang akan di blender dingin dan beku agar konsistensi nya bagus saat selesai di blender.

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp