HALAMAN SEBELUMNYA

Corndog

14
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Corndog

 

Bahan Baluran Dalam

 

Bahan Baluran Luar

  • tepung roti

CARA MEMBUAT:

  1. Buat bahan bagian dalam Corndog, siapkan wadah dan tuang air, ragi, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tambahkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot and Spicy Bervitamin dan Bermineral dan aduk lagi hingga rata. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan adonan selama 1 jam.
  2. Siapkan tusuk sate, lalu tusuk sosis dan keju mozzarella yang sudah dipotong sesuai dengan ukuran sosis. Untuk Corndog berisi sosis, gunakan 2 tusuk sate agar tidak mudah patah, atau dapat menggunakan alternatif sumpit kayu bulat.
  3. Balurkan sosis/keju mozzarella di adonan yang sudah didiamkan selama 1 jam dan gulung hingga seluruh bagian sosis/keju terselimuti adonan.
  4. Kemudian, balurkan langsung sosis/keju di tepung roti hingga terselimuti rata. Lakukan hingga seluruh sosis dan keju terbalut adonan.
  5. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang kecil.
  6. Sajikan bersama mayones dan Sasa Saus Sambal Asli.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp