HALAMAN SEBELUMNYA

Nasi Lemak

644
Melihat
9
Membagikan
4
Menyimpan
 

Nasi Lemak adalah hidangan khas yang berasal dari Malaysia, tetapi juga sangat populer di Indonesia, Singapura, dan Brunei. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi yang dimasak dengan santan, serta aneka lauk-pauk seperti telur rebus, ikan bilis, kacang tanah, dan sambal. Rasa gurih dari santan yang meresap dalam nasi berpadu dengan berbagai lauk yang menggugah selera, membuat Nasi Lemak menjadi hidangan yang sempurna untuk sarapan atau makan siang.

BAHAN-BAHAN:

  • 300 gr beras, cuci bersih
  • 500 ml santan
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • 50 gr teri nasi, goreng

Pelengkap:

CARA MEMBUAT:

  1. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tuang santan cair, cabai rawit,bawang merah, daun salam, dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
  2. Didihkan air, masukkan Sasa Bumbu Ungkep Ayam Goreng Kuning, potongan ayam, tempe dan tahu, aduk rata.
  3. Masak selama 15 menit hingga bumbu meresap, angkat goreng ayam, tahu dan tempe hingga matang.
  4. Siapkan Nasi Lemak, taburkan teri goreng di atas nasi dan sajikan bersama pelengkap selagi hangat.

TIPS PENYAJIAN:

Setelah semua komponen siap, susun Nasi Lemak di atas piring. Ambil nasi yang sudah matang, letakkan di tengah piring. Tambahkan telur rebus, ikan bilis, kacang tanah, irisan timun, dan sambal di sekeliling nasi. Hidangan Nasi Lemak siap disajikan!

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp

Apa yang ingin kamu tanyakan ?

Halo, ada yang bisa kami bantu?
Apakah masih ada yang ingin ditanyakan?
YA TIDAK
Berikan penilaian untuk kami
         
Terima kasih atas penilaiannya.
TUTUP