

Gudeg merupakan salah satu makanan daerah khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari bahan utama yaitu nangka muda yang dimasak dengan santan. Sedangkan sambal krecek gudeg ini merupakan olahan dari kulit sapi yang kenyal dan gurih. Untuk membuat sambal goreng krecek gudeg cukup mudah dan praktis lho.
Enggak cuma jadi pelengkap gudeg saja, sambal goreng krecek juga dapat dinikmati langsung bersama nasi putih hangat. Dengan rasanya yang gurih dan enak pasti akan membuat Anda ketagihan untuk terus-menerus memakan hidangan ini.
Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri tentu kali ini Sasa akan membagikan resep sambal krecek gudeg yang enak dan mudah untuk dicoba. Namun sebelum membuatnya, berikut ini bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.
Sambal goreng krecek ini merupakan pasangan yang cocok dihidangkan bersama nangka muda, dengan rasa gudeg yang manis dan dipadu dengan sambal goreng krecek yang pedas dan gurih membuatnya menjadi hidangan yang sangat lezat, disamping itu Anda bisa menambahkan Sasa MSG untuk menambah cita rasa setiap masakan Anda terutama pada sambal goreng krecek gudeg ini.
Itulah resep sambal krecek gudeg yang enak dan lezat serta cara membuatnya. Cukup mudah bukan? Jangan lupa untuk menggunakan produk penyedap rasa dari Sasa yang dapat melezatkan setiap masakan Anda.
1. Bakso Goreng Sambal Matah
2. Udang Paprika Sambal Ala Sasa
3. Tumis Ayam Sambal Matah