HALAMAN SEBELUMNYA

Pecak Lele Santan Sasa

60
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Ikan Lele adalah salah satu pilihan menu ikan yang cukup mudah untuk diolah dan bisa menjadi alternatif menu untuk sajian makan siang.

Kreasi menu makan siang dengan bahan utama Ikan Lele yang diolah menggunakan Sasa Santan dan berbagai bumbu lainnya, memberikan cita rasa yang baru dan menarik. Cocok disajikan dengan nasi hangat sebagai santapan lauk bersama keluarga.

 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr Lele, bersihkan
  • Marinasi dengan 2 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar, 1 ruas kunyit, garam secukupnya.
  • 65 gr Santan SASA cairkan hingga 300 ml
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu; goreng dan haluskan

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 4 ruas kencur
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya

 

CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bumbu yang sudah digoreng matang, koreksi rasa tambahkan garam dan kaldu.
  2. Rebus santan SASA hingga mendidih, tuang di bumbu halus, aduk rata.
  3. Masukkan lele goreng, juga suka bisa dipenyet. Siap disajikan
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp