HALAMAN SEBELUMNYA

Rendang Ayam

2350
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Tidak hanya daging, rendang juga dapat dibuat dengan bahan baku lain seperti ayam. Lembutnya daging ayam sangat cocok disandingkan dengan rempah-rempah bumbu rendang yang sangat kaya rasa. Dimasak dengan santan SASA, rendang ayam yang gurih dan pas kini bukan impian lagi. Hidangan ini menghasilkan rasa yang nyaman dan pastinya disukai semua orang. Cocok dimasak untuk acara dengan keluarga besar.

BAHAN-BAHAN:

  • 2 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong sesuai selera, lumuri air jeruk nipis dan garam ( boleh dibilas lagi)
  • 100 gr kelapa parut, Gongseng kelapa hingga kecokelatan kemudian ulek halus.
  • 1 kotak santan Sasa
  • 500 ml air (sesuaikan)

 

Bumbu Rempah:

  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 3 lbr daun jeruk, sobek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah bunga lawang
  • 3 butir kapulaga
  • 1sdm gula merah, iris
  • 1 batang kecil kayumanis
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Garam secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 110 gr cabe merah keriting+rawit
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 cm lengkuas muda
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 batang sereh, ambil bagian putihnya

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan secukupnya minyak.Tumis bumbu halus dan semua bumbu rempah hingga bumbu harum matang berminyak.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, masukkan kelapa yg sudah higongseng dan ditumbuk halus, aduk rata.
  3. Tuang air dan santan Sasa, aduk rata. Beri gula merah, garam.
  4. Masak hingga ayam masak dan kuah mengental, koreksi rasanya.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp