HALAMAN SEBELUMNYA
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Goreng Udang:

  • 100 gram udang kupas
  • 1/2 bungkus Sasa Tepung Bakso
  • 2 sdm telur kocok
  • 2 sdm air es
  • 1 sdm minyak goreng

 

Bumbu Tumis:

  • 1 sdm margarin
  • 5 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 bh bawang bombay, dadu

 

Bahan Kuah:

 

Bahan Isi:

  • 150 gram wortel
  • 200 gram daging ayam
  • 150 gram jagung manis pipil
  • 100 gram sosis ayam/sapi

CARA MEMBUAT:

  1. Gorengan Udang. Campur semua bahan dalam food processor, goreng seukuran kelereng dengan bantuan dua sendok hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Blender buah tomat dan air lalu saring dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum lalu masukkan jus tomat, Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam, Sasa Saus Tomat, Sasa MSG, garam, lada, gula, pala, dan daun seledri.
  4. Setelah mendidih, masukkan wortel dan daging ayam, juga jagung dan sosis.
  5. Tuang larutan maizena supaya kuahnya lebih kental. Cicipi lalu sajikan dengan topping gorengan udang yang sudah dibuat sebelumnya.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp