2 buah Tahu, ukuran sedang, potong-potong dan goreng setengah matang
2 lembar Daun Salam
2 cm Jahe, geprek
1 buah Tomat, potong-potong
250 cc Sasa Santan Cair
150 cc Air
Minyak Goreng untuk menumis secukupnya
3 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
2 cm Kunyit
2 buah Cabe Merah, buang bijinya
Merica Bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak yang untuk menumis dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan lengkuas, jahe dan daun salam, aduk-aduk. masak hingga harum.
Tambahkan tahu dan kerang, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Diamkan sebentar hingga kerang empuk dan bumbu meresap.
Kemudian tambahkan Sasa Santan Cair dan tomat. Biarkan mendidih. Tambahkan garam dan gula. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat, siap disajikan.