HALAMAN SEBELUMNYA

Lodeh Pepaya Muda

569
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 ml Air
  • 100 gram Daging Sapi Tetelan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 buah Pepaya Muda, berat sekitar 350 gram, iris bentuk korek api
  • 6 utas Kacang Panjang, potong-potong
  • 500 ml Sasa Santan Cair
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 50 gram Daun Melinjo
  • 50 gram Tempe,potong dadu
  • 2 buah Cabai Merah besar, iris

 

Bumbu halus (bumbu dasar putih)

  • 50 gram Kemiri, sangrai
  • 15 gram Ketumbar, sangrai
  • 125 gram Bawang Merah
  • 50 gram Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 100 ml Air
  • 50 ml Minyak Goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Bumbu halus: Tumis semua bahan hingga wangi dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Rebus daging sapi tetelan hingga lunak. Tambahkan air hingga tetap 500 mililiter. Masukkan bumbu dasar putih, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan pepaya muda, kacang panjang, Sasa Santan, garam, tempe dan gula pasir. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun melinjo dan cabai merah iris, masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp