Ayam Krispi Saus Salsa

81
Melihat
Ayam Krispi Saus Salsa 25 min
1
Menyukai
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 buah dada ayam
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky 
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 minyak untuk menggoreng

Saus salsa, aduk rata:

  • 2 buah tomat merah, potong dadu
  • 50 gr bawang bombai, potong dadu
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
  • 1/2 buah paprika kuning, potong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm ketumbar cincang
  • 75 ml air jeruk lemon
  • 1 sdt gula pasir halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:

  1. Iris daging dada ayam dengan ketebalan 1/2 cm.
  2. Buat adonan basah dengan 5 sdm Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky dan 10 sdm air es, aduk rata. Gunakan sisa tepung sebagai adonan kering.
  3. Balur daging ayam dalam adonan kering, lalu remas-remas 10x.
  4. Kemudian celupkan ke adonan basah hingga rata.
  5. Lalu balurkan kembali dalam adonan kering, hingga ayam terbalut tepung secara merata, remas-remas 10x hingga keriting.
  6. Goreng ayam tepung dalam minyak panas hingga garing dan kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  7. Sajikan ayam dengan saus salsa.
  • Tips: Pilih daging ayam yang masih segar yaitu berwarna putih kemerahan, tekstur daging kenyal dan padat, tidak berbau amis dan tidak berlendir.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp