Bubur Jagung Keju

211
Melihat
resep membuat bubur jagung 45 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Bubur jagung keju merupakan salah satu makanan olahan sederhana dengan rasanya yang manis dan gurih, serta dapat dinikmati di pagi hari sebagai menu sarapan Anda karena dapat menambah stamina untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Jagung merupakan salah satu sayuran yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan lainnya yang enak dan lezat.

 

Pada kesempatan kali ini Sasa akan membagikan resep membuat bubur jagung keju yang manis dengan mudah dan praktis menggunakan Sasa santan karena dapat memberikan cita rasa yang gurih dan nikmat saat dihidangkan. Tidak hanya itu saja, santan Sasa juga dapat digunakan sebagai bahan masakan yang dapat melezatkan setiap masakan Anda.

 

Untuk membuat bubur jagung keju ini terbilang cukup mudah, Anda bisa memilih apakah jagungnya akan diparut atau diblender sesuai selera Anda, tapi ingat jagung yang digunakan harus masih mentah. Karena jagung mentah ketika diparut maupun diblender akan mengeluarkan sari pati jagung sehingga dapat memberikan cita rasa yang nikmat serta dapat membuat olahan menjadi lebih kental. Berikut ini resep membuat bubur jagung keju yang manis dan enak serta bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan sebelum membuatnya.

BAHAN-BAHAN:

  • 2 buah Jagung Manis
  • 500 ml Air
  • 50 gr Gula Pasir
  • 100 gr Susu Kental Manis
  • 100 gr Sasa Santan Bubuk
  • ¼ sdt Garam
  • 2sdm Tepung Beras
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 75 gr Keju Parut

CARA MEMBUAT:

  1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan.
  2. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jagung pipil, garam, susu kental, dan Sasa Santan Bubuk.
  4. Aduk rata lalu tambahkan larutan tepung beras.
  5. Aduk terus dan masak hingga matang, angkat.
  6. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  7. Sajikan hangat dengan taburan keju parut.

 

TIPS PENYAJIAN:

Anda dapat menikmati bubur jagung keju di pagi hari sebagai menu sarapan Anda karena dapat menambah energi untuk menjalani kegiatan sehari-hari. Selain bubur jagung keju, Anda juga bisa membuat bubur kacang hijau sebagai menu sarapan yang sehat dan penuh energi.

 

Itulah resep membuat buat bubur jagung keju dengan rasa manis dan gurih yang sangat enak. Jangan lupa untuk selalu menggunakan santan Sasa agar cita rasa yang dihasilkan menjadi lebih gurih dan nikmat saat dihidangkan.

 

Lihat Resep Lainnya:

1. Bakwan Jagung Sayur
2. Ayam Goreng Jagung
3. Ayam Goreng Saus Keju Ala Sasa

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp