200 gr Sasa Tepung Bumbu Serbaguna (tepung kering)
200 gr Sasa Tepung Bumbu Serbaguna (tepung basah)
200 ml Air
BAHAN LAINNYA:
Kol, iris, rendam air es
CARA MEMBUAT:
Marinasi ayam dengan bawang putih, air jahe, kecap asin, kaldu ayam, dan telur, aduk.
Tambahkan gula dan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal satu jam.
Untuk saus, panaskan wajan, masukkan kecap asin, gula palem, cuka, mirin, air, wakame, masak hingga mendidih, lalu tambahkan katsuobushi dan jahe, masak sebentar, saring dan pindahkan ke mangkuk.
Untuk tartar, campurkan telur rebus, daun bawang, madu, cuka, dashi, mayones, dan lada putih, aduk rata.
Untuk tepung basah, campurkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna dengan air, aduk rata.
Masukkan ayam ke dalam tepung kering kemudian tepung basah.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan.