Semur Malbi ala Sasa

86
Melihat
resep semur malbi ala sasa 60 min
11
Menyukai
11
Membagikan
4
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 sdm minyak
  • 1 liter air
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 500 gr daging sengkel, potong-potong
  • 1 bungkus Sasa Santan Bubuk 
  • 100 ml kecap manis
  • 3/4 sdt garam
  • 250 gr kentang, kupas, belah 6 bagian, goreng
  • 4 butir telur ayam kampung, rebus, kupas

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe

Pelengkap:

  • Bawang goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, biji pala, kayumanis, cengkeh, dan danging sengkel. Aduk rata.
  2. Tambahkan Sasa Santan Bubuk, kecap manis, dan garam, aduk rata hingga daging empuk. Tambahkan kentang dan telur. Masak kembali hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Sajikan segera dengan pelengkap.
  4. Pilih daging sengkel yang segar yaitu berwarna merah cerah, bertekstur daging dan urat, serta padat dan kenyal saat ditekan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp