Sate Klatak

16
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  •  600 gram Daging Paha Kambing, potong dadu 2 cm
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 2 sdm Air Perasan Jeruk Limau 


BUMBU OLESAN SATE, ADUK RATA

  • 170 ml Kecap Manis
  • 150 gram Margarin 


KUAH GULE KAMBING

  • 500 gram Tulang Kambing
  • 750 ml Air, untuk merebus
  • 150 ml Sasa Santan Cair
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kuning
  • 5 lembar Daun Jeruk

 

BUMBU PELENGKAP

  • Bawang goreng 
  • Acar 

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri daging kambing dengan bawang putih, garam, dan air perasan jeruk nipis secara merata. Diamkan selama 40 menit. Sisihkan. 
  2. Rebus tulang kambing bersama semua bahan kuah gule kambing termasuk Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kuning hingga mendidih. Kecilkan api. Masak hingga kuah meresap. Angkat. Sisihkan. 
  3. Ambil 1 tusuk satai, tusukkan daging kambing ke dalam tusuk satai. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. 
  4. Lumuri setiap sate dengan bumbu olesan secara merata. 
  5. Panaskan grill pan, panggang sate hingga matang. Angkat. 
  6. Sajikan sate dengan kuah gule kambing dan pelengkap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp