Perkedel kentang adalah camilan atau makanan pendamping khas Indonesia yang terbuat dari kentang tumbuk dan isian daging cincang. Hidangan ini merupakan warisan kuliner dari zaman penjajahan Belanda, di mana nama perkedel diambil dari frikandel, yaitu roti daging cincang yang digoreng. Namun berbeda dengan frikandel yang menggunakan daging cincang sebagai bahan utamanya, perkedel kentang justru menggunakan kentang tumbuk sebagai bahan utamanya.
Meski resep asli perkedel kentang menggunakan daging cincang, namun saat ini ada banyak sekali versi perkedel kentang yang menggunakan berbagai macam isian berbeda, seperti kornet sapi dan daging ayam. Nah, jika Anda ingin membuat perkedel kentang di rumah, berikut ini adalah beberapa aneka resep perkedel kentang yang bisa Anda coba ikuti.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Itulah dia beberapa aneka resep perkedel kentang yang enak dan mudah dibuat. Nah, agar perkedel kentang buatan Anda jadi terasa semakin lezat, jangan lupa untuk menggunakan Sasa Bumbu Kaldu yang terbuat dari ekstrak daging ayam dan daging sapi pilihan, sehingga dapat menghadirkan cita rasa terbaik untuk setiap masakan Anda.
1. 5 Kreasi Resep Opor Ayam Lezat yang Bisa Anda Buat di Rumah
2. 6 Resep Sambal Terasi yang Pedas dan Enak
3. 5 Resep Camilan Lezat dari Tepung Terigu